Один из крупнейших автопроизводителей Южной Кореи – бренд Hyundai – решил пополнить свою популярную модельную линейку Hyundai i30 еще одной кузовной версией. На сей раз хорошо знакомая поклонникам азиатской автомобильной марки модель предстанет перед нами в кузове «фастбек», который, как наверняка знают наши читатели, имеет весьма покатую крышу.  Если сравнивать с одноименной моделью в модификации «хэтчбек», новинка получила кузов с линией крыши на 2.5 сантиметра ниже.

Габаритные размеры фастбека составят 445.5 сантиметра в длину (что на 11.5 см больше, чем у хэтча i30) и 142.5 см в высоту (на три сантиметра ниже хэтчбека). Также отмечаем появление у корейского авто новой радиаторной решетки и в целом более агрессивно выглядящего бампера.

Помимо этого,, южнокорейские автомобилестроители снабдят Hyundai i30 Fastback на 15% более жесткой, чем у «собрата»-хэтчбека, подвеской, которую к тому же занизят на полсантиметра. Подготовили разработчики для фастбека и ряд новых вариантов кузовного окраса, и комплект 18-дюймовых колес, которые, к слову, доступны эксклюзивно для фастбека линейки Hyundai i30.

На первых порах новинку можно будет приобрести с одним из двух силовых агрегатов на выбор. Речь идет о трехцилиндровом двигателе рабочим объемом один литр (производительность – 120 «лошадок») и о наддувном четырехцилиндровом моторе, чья отдача составит 140 лошадиных сил при объеме 1.4 литра. Для базового агрегата корейцы предложат сочетание с шестискоростной механической коробкой передач, а вот для 140-сильного двигателя опционально доступна и семидиапазонная двухсцепная «роботизированная» трансмиссия.

В дальнейшем представители компании Hyundai обещают добавить в гамму моторов модификации Hyundai i30 Fastback 1.5-литровый агрегат, работающий на «тяжелом» топливе. Дизельный мотор будет представлен в двух силовых версиях – 110-ти и 136-сильной.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.