Применительно к новому руководству автогоночного чемпионата Formula 1 как нельзя более справедливой будет поговорка «новая метла по-новому метет». Подтверждением этому служит, например такая новость:  на днях стало известно, что боссы «Формулы-один» подумывают о том, чтобы привлечь к сотрудничеству компьютерных геймеров, помощь которых, как рассчитывает руководство чемпионата, сможет повысить зрелищность соревнований.

Автоспортивное издание Motorsport приводит на своих страницах прямую речь на эту тему спортивного директора Formula 1. В частности, Росс Браун поясняет, что современный уровень игровых гоночных симуляторов настолько высок, что сравним с уровнем тех симуляторов, на которых работают гоночные «конюшни» чемпионата «Формула-1». Мало того, программным обеспечением своих симуляторов «формулические» гоночные коллективы «разживаются» именно у разработчиков «хитов» индустрии компьютерных/консольных игр. По словам Брауна, руководители «королевы автоспорта» также видят огромный потенциал в этой сфере и сейчас «присматриваются» к идее внедрения соответствующих технологий в спортивный процесс.

По мнению спортивного директора Formula 1, одним из вопросов, которые задает себе он сам и его коллеги, является вопрос того, что именно делает ту или иную гонку «отличной». Причем, Росс Браун убежден, что дело тут далеко не только в числе обгонов, например.

Так или иначе, а, как утверждает спортдиректор «Формулы», очень вероятно, что Formula 1 запустит компьютерную игру, которая будет очень тесно «завязана» на реальный чемпионат. К примеру, когда на треке в реальной гонке будет появляться автомобиль безопасности, в игре в режиме реального времени будет происходить то же самое, что заставит геймеров корректировать свой «геймплей».

Напомним, Браун вступил в должность спортивного директора соревнований Formula 1 в начале текущего года. Тогда же легендарный Берни Экклстоун уступил свое место «у руля» чемпионата Чейзу Кери.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.