Прошло уже два года с тех пор, как было заключено соглашение между компаниями Toyota и Tesla Motors.

Суть соглашения состояла в том, что Tesla Motors примется за работу по созданию электрического двигателя для RAV4. Кстати говоря, цена вопроса – 60 миллионов долларов. И вот теперь, к радости автомобилистов, объявлена дата релиза.

Продукт, получившийся в результате сотрудничества двух крупных компаний, будет представлен на Симпозиуме электрических средств передвижения, который будет иметь место в Лос-Анджелесе. Дата его проведения – 7 мая 2012 года. На сегодняшний день нет никаких сведений о ценах или характеристиках новшества.


Тестовый вариант будет оснащен литий-железным аккумулятором, создание которого принадлежит Tesla Motors. Спроектирован он был специально для Toyota RAV4. Кроме того, ходят слухи, что производитель внедорожника не откажется от использования двигателя, который применяется у Tesla Model X. Но в данном случае поправка будет идти не на производительность, а на эффективность.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.