Подведены итоги первых четырех месяцев мировых автомобильных продаж в этом году. Лидером апреля, как и общегодового "зачета" стал Китай, который сумел обойти США в споре за звание крупнейшего авторынка мира.


По информации Китайской ассоциации автопроизводителей - CAAM, - в течение минувшего апреля жители Поднебесной приобрели 1.276 миллиона пассажирских авто. В сравнении с апрелем прошлого года эта цифра больше на 12.5 проц, а по сравнению с мартом этого года - больше почти в два раза. По мнению экспертов, такой внушительный прирост связан с тем, что первого мая китайцы отмечают крупный государственный праздник - День труда. Кстати, в США, которые занимают вторую строчку рейтинга, было продано на 92 тыс. меньше авто.
Общее же увеличение объема авторынка Поднебесной с начала текущего года составило 1.9 проц., весь же объем китайского рынка исчисляется 5-ю миллионами 49-ю тысячами машин. Североамериканцы несколько отстали и здесь, на рынке США за тот же период было продано 4.652 миллиона авто. Среди компаний лидерство захватил концерн General Motors (с учетом совместных с китайцами предприятий FAW и SAIC). Данной компанией было реализовано более 227-ми тысяч автомобилей, что почти на 12 процентов "перекрывает" аналогичный прошлогодний показатель. Второе место - у фирмы Dongfeng Nissan (почти 129 тыс. проданных авто), а замыкает тройку лидеров Shanghai Volkswagen с показателем продаж в 110.3 тысячи проданных машин. Прирост двух последних компаний составил 3.9 проц. и 10.2 проц. соответственно. А безусловным лидером по темпам роста продаж стала компания Dongfeng, показав 97.3 процента прироста и опередив японскую марку Toyota с ее 86-ю процентами и Guangqi Honda, слегка перевалившую за пятидесятипроцентный рубеж.
CAAM прогнозирует, что объем продаж автомобилей в Китае будет расти и дальше и к концу года вырастут почти на 10 процентов. Ассоциация оценивает общее количество автомобилей, которые будут проданы в 2012-м году, на отметке в 15.9 миллиона машин.

 


Для улучшения управляемости вашего автомобиля просто необходим гидравлический усилитель руля. Для работы этого устройства используется насос гур, от качества которого во многом зависит ваша безопасность, так что покупать данную деталь предпочтительно у проверенных поставщиков и от авторитетных производителей.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.