Интересной "арифметикой" поделились с журналистами эксперты автомобильного гиганта General Motors.

 

Информация касается гибридной машинки Chevrolet Volt от этого автопроизводителя. Оказывается, данный гибрид сэкономил своим владельцам столько топлива, сколько может уместиться разве что в крупнотоннажном танкере.
В цифрах это выглядит следующим образом: владельцы гибридных автомобилей Chevrolet Volt проехали на электрической тяге всего 64.5 миллиона километров. Экономия от такой езды составляет порядка восьми миллионов литров топлива. Получить такую информацию специалисты из general Motors смогли благодаря системе OnStar, посредством которой в компании отслеживают все экземпляры автомобилей Chevrolet Volt. Эти автомобильчики, таким образом, проехали 60 процентов общего пробега на электрической тяге и лишь 40 процентов, расходуя горючее. Если не брать во внимание затраты на электричество при зарядке машин, общая экономия владельцев этих автомобилей на горючем составила, по оценкам экспертов, около 8-ми миллионов долларов США!
Напомним, презентация прототипа Chevrolet Volt состоялась еще в 2007-м году на автосалоне в Детройте, а в серию машина была запущена в конце позапрошлого года. В техническом оснащении гибридного автомобиля - электромотор мощность 150 лошадиных сил и бензиновый двигатель объемом 1.4 литра, используемый для подзарядки батарей.
К сожалению, в июне прошлого года имел место неприятный инцидент с самовозгораниями автомобилей Chevrolet Volt. Тот случай оказал негативное влияние на продажи машины, и автомобильному гиганту GM пришлось выделить всем, кто сомневался в безопасности машины, временные авто. Однако, по итогам расследования. проведенного Национальной администрацией безопасности дорожного движений США, было установлено, что предрасположенность к самовозгоранию у электромобилей и гибридов - такая же, как и у более традиционных автомобилей.

 

 


В современном мире трудно переоценить значение качественного образования. Одним из мест, где высочайший уровень образования гарантирован - это Чехия, столица которой Прага по праву считается самой красивой из европейских столиц, да и традиции здесь - серьезные. Как получить Образование в Чехии, узнавайте на сайте evropaedu.ru

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.